Auguri agli SPOSI

Quando Maurizio mi ha chiesto di pensarci io alla sua torta di matrimonio, al momento pensavo stesse scherzando, poi quando ho realizzato che era tutto vero è stato un momento di soddisfazione alternato a “acc…. e adesso cosa acc…gli propongo”.

A parte gli scherzi, ringrazio Maurizio dell’occasione che mi ha dato e l’onore che mi ha concesso per rendere il suo matrimonio un poco più… dolce.
Di Andrea Galli

Biscotto Classico
300 g albume
150 g zucchero
200 g tuorlo
100 g zucchero
200 g farina 00 180 w
50 g fecola

Preparare le due montate di albumi e tuorlo con il loro zucchero, aggiungere le farine aiutandosi con una marisa.
Stendere su carta da forno e cuocere in forno ventilato a 240° valvola aperta per 4-5 minuti.

Fondo croccante
400 g burro
200 g zucchero a velo
3 g sale
1 bacca di vaniglia
420 g farina 00 180w

Impastare il burro con lo zucchero, sale e bacca di vaniglia, quindi unire la farina.
Stendere il composto su carta da forno, spessore circa 3 mm, cottura forno ventilato 190°, 20-22 minuti.

Gelatina pesca bianca
200 g polpa di pesca bianca
10 g succo di limone
30 g zucchero (si può variare in base alla maturazione delle pesche)
4 g gelatina animale

Mettere in ammollo la gelatina con 20 g di acqua fredda, scaldare un piccola quantità di polpa di pesca con lo zucchero e aggiungere la gelatina. Colare in uno stampo e abbattere.

Bavarese Dolce Passione
150 g latte intero
70 g tuorlo
20 g zucchero
6 g gelatina animale
40 g Porto bianco
20 g Prosecco
130 g meringa italiana leggera
150 g panna semi montata

Meringa italiana leggera
70 g albume
60 g zucchero
20 g acqua

Preparare una crema inglese aggiungere la gelatina animale ammollata in 30 g di acqua fredda, aggiungere i liquori/vini. Far raffreddare il composto fino a 25° poi con l’aiuto di una marisa aggiungere prima la meringa italiana poi la panna.

Assemblaggio della torta
Questa torta viene montata al contrario, quindi: in un telaio di alluminio versare metà  bavarese, abbattere leggermente e mettere la gelatina di pesche, sovrapporre un disco di biscotto classico e colare la restante bavarese.

Chiudere con un disco di fondo croccante spruzzato con un miscela burro di cacao cioccolato bianco pari pari, abbattere. Per le decorazioni spruzzare la superficie con la miscela cioccolato bianco e burro di cacao, decorare con frutta a piacere.

Ho deciso di proporre questa torta perché é molto leggera e dopo un abbondante pranzo é particolarmente indicata, fresca, leggera, dopo averla mangiata pulisce molto bene la bocca.

One thought on “Auguri agli SPOSI

  1. Eh….allora mi conforta questo fatto….Anche i grandi Pasticceri hanno avuto un momento di sbandamento…Questa torta la rifaro’…mi piace l’idea della freschezza che hai dato con la crema…Grazie fin d’ora!!!

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